Новости
18 марта, 16:01

Мест для парковки в Москве станет в полтора раза больше

В Москве хотят убрать 252 знака, которые запрещают остановку и стоянку транспортных средств. Благодаря этому число парковочных мест в центре может увеличиться в полтора раза.

В Москве хотят убрать 252 знака, которые запрещают остановку и стоянку транспортных средств. По информации «М24», соответствующее предложение от экспертного центра Probok.net рассмотрит департамент транспорта. Предполагается, что эта мера позволит увеличить количество парковочных мест в центре Москвы примерно в полтора раза.

«Востребованость парковки в центре неоднородна, в некоторых местах наблюдается дефицит машино-мест. Если вернуть на небольшие улицы стоянку с двух сторон и уменьшить площадь парковочных мест, то вместимость парковочного пространства в ЦАО можно увеличить в 1,5 раза без сокращения пропускной способности», — сказал заместитель руководителя Probok. net Андрей Мухортиков.

Первые платные парковки появились на 21 улице в центре Москвы осенью 2012 года. С июня 2013 года проект распространили в пределах Бульварного кольца, а с 25 декабря — внутри Садового кольца. В настоящее время парковка внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, а в следующей зоне — 60 рублей в час.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме