Новости
24 июня, 18:43

Мэрия Хоккенхайма отказалась от поддержки Гран При

После окончания карьеры Михаэля Шумахера интерес к Формуле 1 со стороны немецких властей, спонсоров и публики заметно снизился.

После окончания карьеры Михаэля Шумахера интерес к Формуле 1 со стороны немецких властей, спонсоров и публики заметно снизился. Не так давно в календарь чемпионата входили сразу две немецкие трассы, потом владельцы Хоккенхайма и Нюрбургринга договорились проводить Гран При по очереди, но и эта схема не позволила компенсировать серьёзные финансовые потери.

На прошедшем вчера совещании представителей мэрии Хоккенхайма, спонсоров и владельцев трассы было принято решение о приостановке поддержки проведения Гран При со стороны местных властей, хотя как раз сейчас шли переговоры с Берни Экклстоуном о продлении контракта.

Дитер Гуммер, мэр Хоккенхайма: "Учитывая серьёзные финансовые потери в прошлые годы, мы больше не сможем поддерживать проведение гонки".

В этом году немецкий Гран При принимает Нюрбургринг и некоторые эксперты считают, что, в случае отказа Хоккенхайма, в 2010-м этапа в Германии не будет, впрочем есть и другие прогнозы – поговаривают, что успехами Себастьяна Феттеля заинтересовались инвесторы, готовые финансировать проведение гонки. Кроме того, по слухам, руководство Хоккенхайма уже ведёт переговоры с командами-членами FOTA, но эта информация пока не подтверждена.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме