Новости
14 февраля в 11:59

Mercedes спустил на воду гоночный катер в стиле "Гелендвагена"

Черный катер со стремительным силуэтом в стиле "заряженного" Mercedes G63 AMG – результат совместной работы немецкого автобренда и американской фирмы Cigarette Racing.

Судно под названием 59' Tirranna AMG Edition спустили на воду на ежегодной выставке International Boat Show в Майами. Там же показали и источник вдохновения его создателе – Gelandewagen Cigarette Edition с желтыми полосами на кузове, которые вторят оформлению катера.

Отмечается, что над внешностью 18-метрового катера работали мастера из AMG, а Cigarette Racing занималась "начинкой". Она оснащена шестью 450-сильными двигателями V8 Mercury Racing 450R объемом 4,6 л. Совокупная отдача составляет 2700 л.с., а максимальная скорость составляет 129 км/ч.

На катере уместилась кухня с грилем и холодильником, ванная комната и большое спальное место. В задней части оборудована зона отдыха с П-образным диваном, телевизором и акустической системой с 29 динамиками JL Audio Marine. Функциями судна можно управлять с гаджетов – телефона или планшета.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 23

И судно, и "Гелик" выпущены в единственном экземпляре. Автомобиль получил шильдики с указанием спецверсии, особые 22-дюймовые колесные диски с желтой окантовкой и салон, отделанной кожей ручной выделки – такая же использована и в отделке яхты.

В технической части внедорожника обошлось без новшеств: он оснащен 585-сильным V8 объемом 4 л и системой полного привода.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме