Новости
15 марта, 14:41

Mercedes покажет первый пикап уже в этом году

Немецкая премиальная марка готовится расширить свою модельную линейку.

Прототип первого пикапа Mercedes-Benz дебютирует до конца текущего года, пишет Auto Express со ссылкой на собственные источники. Наиболее вероятной площадкой для премьеры модели является Парижский автосалон, который откроется в октябре этого года. Предполагается, что в серию новинка отправится в 2017 году.

Товарный пикап Mercedes-Benz построят на платформе Nissan Navara последней генерации. По предварительным данным, в отличие от «японца», доступного только с дизелем 2,3 литра, «немец» будет оснащаться и бензиновыми, и дизельными моторами. Не исключено, что позже появится и гибридная версия.

Производитель рассматривает два варианта имени для серийной модели — X-Class или Z-Class. При этом считается, что «икс» все-таки предпочтительнее, так как это название больше ассоциируется с внедорожными возможностями.

Пикап премиум-бренда должен добраться и до России — об этом в эксклюзивном интервью порталу «Колёса.ру» рассказал вице-президент Mercedes-Benz Vans Сорен Хезе. По словам топ-менеджера, новинка будет представлена на российском рынке в конце 2017-го — начале 2018 года.

«Это будет настоящий Mercedes. Я знаю, что многие говорят, что этот автомобиль разработан в сотрудничестве с Nissan, и что в действительности это будет просто перелицованная Navara. Но мне это просто смешно слышать. Те, кто увидит рядом исходную модель, то есть Nissan Navara, и пикап Mercedes, не смогут даже заподозрить, что у этих машин общие гены», — рассказал ранее Сорен Хезе.

Одним из конкурентов пикапа Mercedes-Benz в России станет Toyota Hilux, признанный недавно самым выгодным автомобилем для перепродажи.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...
Загрузка...