Новости
10 сентября в 17:30

Mercedes показал электрокар Vision EQS с тысячью светодиодов

Во Франкфурте показали прототип красивого соперника Tesla от Mercedes под названием Vision EQS.

Обтекаемый кузов кажется практически бесшовным с так называемым "световым поясом", протянутым по периметру. Отделенные поясом капот и крыша получились настолько гладкими, что напоминают стеклянную поверхность. Цвет фальшрадиаторной решетки, в которую инкрустировано 188 светодиодов, формирующих трехмерный рисунок, вторит синей подсветке салона. Фонари представляют собой 229 красных светодиодных "звездочек" Mercedes, рассыпанных по задней части кузова. В сумме экстерьер Vision EQS украшают около тысячи светодиодов.

Интерьер новинки Mercedes уже показывал ранее. По словам пресс-службы бренда, вдохновением для его создания послужили люксовые яхты: оформление торпедо Vision EQS действительно вызывает ассоциации с палубой роскошного судна. В салоне использована высококачественная микрофибра белого цвета. Не забыл Mercedes и об экологичности: сиденья обиты искусственной кожей, а некоторые элементы и вовсе изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. К примеру, спрессованный "океанический мусор" стал частью отделки потолка. Воздуховоды, решетки динамиков, а также контуры центрального тоннеля и детали дверей изготовлены из розового золота.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 17

EQS базируется на платформе MEA, рассчитанной на электрокары. Батареи на 100 кВт/ч находятся под днищем между осями, а два мотора расположились по одному на каждой оси. Вместе они выдают 477 л.с. и 760 Нм крутящего момента, разгоняя Vision EQS до "сотни" за 4,5 сек. Максимальная скорость составляет 200 км/ч. Запас хода по циклу WLTP доходит до 700 км, а зарядить аккумуляторы до 80% можно всего за 20 минут при помощи системы быстрой подзарядки на 350 кВт.

Крутящий момент передается на каждое из колес посредством системы контроля вектора тяги. Кроме этого, EQS оснастили системой подавления кренов и пневматической адаптивной подвеской.

Серийная версия увидит свет в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!