Новости
21 августа, 16:45

Mercedes показал сногсшибательный кабриолет. Фото

Немецкий автопроизводитель официально рассекретил новый концептуальный кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6.

Необычный концепт-кар был продемонстрирован на конкурсе автомобильной элегантности в американском Пеббл-Бич. Новинка призвана показать перспективы развития автомобилей, выпускаемых под брендом Maybach.

Для тех, кто следит за новинками Mercedes-Benz, новый мега-кабриолет не стал большим сюрпризом. Дело в том, что ровно год назад в Пеббл-Бич немцы показывали аналогичное шестиметровое купе. Поэтому сразу же логично было предположить, что в Mercedes-Benz сделают и открытую версию. Собственно, от прошлогоднего концепта кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6 отличается главным образом наличием мягкого тканевого верха, другими 24-дюймовыми колесными дисками и темно-синим цветом кузова. Размеры нового концепта – 5700 х 2100 х 1340 мм.

В интерьере открытый Vision Mercedes-Maybach 6 также не отличается от версии купе. Создатели сохранили как необычные сиденья, так и виртуальную переднюю панель и проекционные дисплеи, отображающие важную информацию на лобовом стекле. Зато на этот раз компания Mercedes-Benz показала, что скрывается под длинным капотом. Оказывается, там – багажное отделение. Причем предназначается оно для фирменных зонтиков, чемоданов и набора посуды. Такая компоновка стала возможна благодаря выбору в пользу электрической силовой установки.

В движение Vision Mercedes-Maybach 6 приводится четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Двигатели питаются от плоского блока батарей, расположенных под днищем автомобиля. Совокупная отдача силовой установки – 750 л.с. Это позволяет концепту не только разгоняться с места до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, но и развивать максимальную скорость 250 км/ч, принудительно ограниченную электроникой. Запас хода шестиметрового концепта – 500 километров. При этом предполагается, что у подобного автомобиля будет два типа зарядки: стандартный и ускоренный. Во втором случае пятиминутной подзарядки аккумуляторов хватит для того, чтобы проехать еще 100 километров.

О каких-либо перспективах поступления Vision Mercedes-Maybach 6 в серийное производство не сообщается. Однако не исключено, что очень похожая модель может появиться в линейке немецкой марки в ближайшие несколько лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!