Новости
25 ноября, 20:38

Mercedes показал фотографии нового SL в камуфляже

Mercedes показал фотографии нового, шестого поколения легендарного родстера.

Mercedes показал фотографии нового, шестого поколения легендарного родстера. Предыдущее поколение является долгожителем и выпускается уже на протяжении 10 лет. Небольшой фейслифтинг был произведен в 2008 году, сообщает Worldcarfans Основным отличием нового SL от предыдущей модели является его кузов, который на 89% состоит из алюминия. Инновационный материал снизил массу автомобиля на 140 кг.

Кроме корпуса автомобиля никакой информации об экстерьере нет. Зато Mercedes раскрыл некоторые подробности об особенностях внутренних систем FrontBass и Magic Vision Control.

Для решения проблемы качественного звучания при открытой крыше Mercedes спроектировал систему FrontBass. Низкочастотные динамики располагаются не в дверях, как обычно, а под ногами водителя и пассажира. В качестве резонаторов работают пустоты алюминиевого кузова. Звук получается более четкий, с небольшим искажением, а энергии на воспроизведение тратится меньше.

Система Magic Vision Control представляет собой адаптивные стеклоочистители со встроенными форсунками, за счет которых вода не разбрызгивается, а подается прямо в "дворники", что позволяет лучше очищать стекло. В морозную погоду включается система подогрева форсунок.

В 2012 году Mercedes SL получит и новое поколение двигателей с непосредственным впрыском. Топовая версия будет оснащаться мотором V8 объемом 4,7 л с двойным турбонаддувом мощностью 435 л. с., а для версии AMG предполагается турбированный V8 объемом 5,5 л мощностью 570 л.с. Также автомобиль будет оснащен системой Start-Stop.

Дебют новинки состоится в 2012 году на Женевском автосалоне. Хотя по информации некоторых источников внутри компании он может быть и раньше. Они указывают, что премьера может быть в январе 2012-го, на автосалоне в Детройте.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...