Новости
23 января, 14:00

Mercedes отозвал в России 6 тыс. автомобилей

В моделях А-, В-, С-, CLA-, GLA-, GLC-Class, проданных в период с 2012 по 2014 год, обнаружили дефектные подушки безопасности.

Как пояснили в Росстандарте, подушка может сработать неожиданно из-за электростатического разряда. "На транспортных средствах будет выполнена проверка и, при необходимости, доработка рулевой колонки", - подчеркнули в ведомстве.

Всего отзыв затронет 6 639 машин. Владельцев этих автомобилей будут предупреждены о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения бесплатного ремонта.

Как сообщал "Авторамблер", ранее Mercedes-Benz объявил о сервисной кампании, под которую попал более 800 "Гелендвагенов" 2015-2017 годов. Выяснилось, что блок управления электронной системы стабилизации (ESP) на этих внедорожниках не соответствует спецификации.

В будущем Росстандарт намерен внедрить новый способ оповещения автовладельцев об отзывах. В частности, рассматривается вариант использования в этих целях терминалы системы ЭРА-ГЛОНАСС, установленные в новых авто.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group