Новости
04 февраля, 11:38

Mercedes опровергает слухи

На днях немецкий журнал Focus опубликовал сенсационный материал, в котором утверждалось, что дальнейшее присутствие компании Mercedes в Формуле-1 было решено путём голосования в совете директоров Daimler.

На днях немецкий журнал Focus опубликовал сенсационный материал, в котором утверждалось, что дальнейшее присутствие компании Mercedes в Формуле-1 было решено путём голосования в совете директоров Daimler. Немецкие журналисты, ссылаясь на внутренние источники в компании, уверяли, что её глава Дитер Цетше (Dieter Zetsche) поставил этот вопрос на голосование и "за" высказались лишь трое из пятерых.

В Мерседесе поспешили опровергнуть сообщения германских СМИ. Компания заявила, что никакого голосования по Формуле-1 в руководстве Даймлера не проводилось, а Mercedes даже не думает об уходе из Формулы-1.

Компания Mercedes с 1993 года участвует в Формуле-1. С 1995 года она является партнёром команды McLaren, и поставляет гоночной конюшне свои двигатели. В собственности Мерседеса также находятся 40% акций МакЛарена.

Текст: К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме