Новости
17 мая, 13:31

Mercedes продолжит выпускать старый "Гелендваген"

Военный G-Class будут продавать в странах, в которых разрешен стандарт Евро-5.

В компании определились с будущим модели Gelandewagen W461-й серии, который в настоящее время изготавливается на заказ для нужд армии и спецслужб. В настоящее время такой автомобиль продается в Германии, Австрии и на Ближнем Востоке под названием Mercedes G-Class Professional. Там он продается с дизельным мотором V6 объемом 3 литра, 5-диапазонным "автоматом" и минимальным набором оборудования.

Производитель не только не намерен сворачивать сборку "сурового" внедорожника, но и готовится расширить географию продаж. В разговоре с изданием Road & Track глава проекта G-Class Ян Хэдли Джеймс заявил, что модель до сих пор пользуется стабильным спросом.

"Мы будем инвестировать в W461-й серии и развивать ее", - подчеркнул Джеймс. В том числе, внедорожник предложат на рынках, на которых возможна реализация автомобилей, соответствующих стандарту Евро-5. О каких именно странах идет речь, собеседник не уточнил.

Напомним, Gelandewagen W461-й серии собирают на той же производственной линии на австрийском заводе в Граце, что G-Class нового поколения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...