Новости
19 июля, 10:30

Mercedes-Bez проводит "успокоительный" отзыв 3 млн автомобилей

Масштабная сервисная акция затронет все машины с дизельными двигателями, которые уличили в занижении показателей вредных выбросов. Пока речь идет только о европейском рынке.

В самой компании объяснили, что кампания проводится, "чтобы успокоить владельцев автомобилей на фоне скандала вокруг дизельных двигателей". Первая волна отзывов Mercedes-Benz прошла еще весной этого года: тогда в сервисы были направлены легковушки с определенным дизельным мотором. Однако согласно официальном заявлению Daimler, акцию решено было распространить на все автомобили бренда Mercedes-Benz с дизелями класса "Евро-5" и "Евро-6".

В рамках отзыва будут внесены изменения, которые призваны снизить содержание оксидов азота в выхлопе. Каким именно манипуляции будут произведены, в компании не уточняют, однако известно, что они будут выполнены за счет производителя. На ремонт всех отозванных машин Daimler намерен потратить 220 млн евро.

За ходом кампании будут следить немецкие регуляторы. Как сообщал "Авторамблер", ранее власти Германии обвинили Daimler в занижении реальных показателей вредных выбросов. В рамках расследования правоохранительные органы провели обыски в нескольких офисах концерна. Проверка установила, что производитель на протяжении восьми лет – с 2008 по 2016 год – продавал в Европе и США автомобили с недопустимо высоким уровнем выбросов.

Тогда же сообщалось, что расследование затронуло компанию Bosch, которая может быть причастна к махинациям Daimler.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group