Новости
23 мая, 13:55

Mercedes-Benz задумал к 2020 году четыре электрокара

Немецкая компания Mercedes-Benz запланировала к 2020 году выпустить четыре электрокара, из которых две модели будут седанами, а еще две кроссоверами.

Немецкая компания Mercedes-Benz запланировала к 2020 году выпустить четыре электрокара, из которых две модели будут седанами, а еще две кроссоверами. Сообщается также, что построены модели будут на платформах от автомобилей с ДВС, что существенно сократит издержки на производство.

Кроме того, четыре электромобиля станут началом в кампании Mercedes по ускорению развития компании в этом направлении. На данный момент в модельной линейке немецкого бренда уже имеется B-CLass Electric Drive с электроприводом, который внешне почти не отличается от своего более традиционного аналога с ДВС.

По такой же схеме будут созданы и запланированные новинки, то есть на основе уже существующих моделей, но с незначительными изменениями в дизайне, которые подчеркнут из экологичность.

Британское издание Autocar предполагает, что электропривод получат кроссоверы GLA-Class и GLC-Class, а в случае с седанами наиболее вероятными вариантами кажутся С-Class и S-Class.

Видео