Новости
05 июня, 22:43

Mercedes-Benz выпустил экстремальную версию суперкара SLS AMG GT

Компания Mercedes-Benz представила топовую модификацию суперкара SLS AMG, получившего приставку GT.

Компания Mercedes-Benz представила топовую модификацию суперкара SLS AMG, получившего приставку GT.

Новинка доступна в кузовах купе и родстер. От обычного Mercedes SLS AMG версия GT отличается более мощным мотором, доработанной трансмиссией и подвеской.

Между тем, внешние изменения минимальны. SLS AMG GT получил тонированную переднюю и заднюю оптику, выкрашенные в красный цвет тормозные суппорты, а также черную отделку решетки радиатора, зеркал заднего вида и вентиляционных решеток на капоте.

В результате перепрограммирования блока управления двигателем мощность 6,3-литрового мотора AMG выросла на 20 л.с. и составила 591 л.с. В результате на разгон до 100 км/ч SLS AMG GT тратит всего 3,7 секунды, а отметку в 200 км/ч преодолевает за 11,2 секунды. Кроме того, подверглась модернизации и семиступенчатая коробка передач AMG Speedshift.

Из списка настроек адаптивной подвески AMG Ride Control исчез режим «комфорт». Для передвижения по обычным дорогам создатели Mercedes SLS AMG GT рекомендуют выбирать режим «спорт», ну а для выезда на трек есть еще один режим «спорт плюс».

Салон экстремального SLS AMG GT был перешит с применением кожи и алькантары, которая отлично контрастирует с красной строчкой. В салонах немецких дилеров Mercedes-Benz новая версия суперкара появится в октябре текущего года. Стартовая цена на Mercedes SLS AMG GT в кузове купе начинается с отметки 204 680 евро, за родстер попросят минимум 213 010 евро.{126005}{126003}

Руслан Галимов

Источник Carclub.ru

Материалы по теме