Новости
30 апреля, 14:19

Mercedes-Benz Sprinter первым достиг стандартов «Евро-6»

Рестайлинговый Mercedes-Benz Sprinter оказался первым в своем классе автомобилем с гаммой двигателей, отвечающей экологическим стандартам "Евро-6".

Рестайлинговый Mercedes-Benz Sprinter оказался первым в своем классе автомобилем с гаммой двигателей, отвечающей экологическим стандартам "Евро-6".

Обновленное семейство фургонов Mercedes-Benz Sprinter 2014 модельного года внешне можно вычислить по модифицированным бамперам, новой головной оптике, подкорректированной решетке радиатора и модернизированному капоту. В салоне модели дизайнеры Mercedes-Benz установили новые рычаг коробки передач, аудиосистему и более "пухлое" рулевое колесо. В качестве опции доступен навигационный комплекс Becker Map Pilot с цветным дисплеем.

Гамма двигателей состоит в основном из 4- и 6-цилиндровых моторов диапазоном мощности от 95 до 190 л.с. В линейку силовых установок также входят 1.8-литровый агрегат с механическим нагнетателем, который способен работать как на бензине, так и сжиженном газе. Мощность данной силовой установки составляет 156 л.с. Двигатели, соответствующие экологическим стандартам "Евро-6", агрегатируются с шестиступенчатой механической трансмиссией ECO-Gear и автоматической семискоростной трансмиссией 7G-Tronic Plus.

В зависимости от комплектации Mercedes-Benz Sprinter 2014 модельного года имеет системы сохранения курсовой устойчивости при сильных порывах бокового ветра, контроля за "мертвыми" зонами, предупреждения о сходе с полосы движения, предотвращения столкновения, управления дальним светом.

Компания Mercedes-Benz откроет прием заказов на покупку рестайлингового Sprinter в июне, а поставки машин будут осуществляться в сентябре.

Напомним, что Mercedes-Benz Sprinter был признан лучшим фургоном года в России по результатам онлайн-голосования, в котором приняли участие более миллиона человек.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...