Новости
15 июля, 07:00

Mercedes-Benz рассекретил купе 2015 S65 AMG

Пока свежий S-Class активно ставит рекорды продаж чуть ли не на всех рынках, Mercedes-Benz продолжает пополнять семейство все новыми модификациями — встречайте 630-сильную двухдверку S65 AMG.

Пока свежий S-Class активно ставит рекорды продаж чуть ли не на всех рынках, Mercedes-Benz продолжает пополнять семейство все новыми модификациями — встречайте 630-сильную двухдверку S65 AMG.

О да, сил этой AMG-версии, что возглавит линейку купе S-Class, не занимать. Как и крутящего момента, коего здесь ровно 1000 Нм, доступных в пределах 2300-4300 оборотов в минуту. За все спасибо могучему 6,0-литровому 12-цилиндровому движку с парой турбин, соединенному с семиступенчатой AMG Speedshift — полноприводная «эска» пуляет с нуля до 100 километров в час за 4 с небольшим секунды и набирает (влегкую, думается нам) 250 километров в час искусственно ограниченной максималки.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Mercedes-Benz смотрите в каталоге.

При этом твин-турбо монстр под капотом, согласно расчетам Mercedes-Benz, ограничивается лишь 11,9 литров топлива на 100 километров пробега в смешанном цикле.

Интересно, что внешне 2015 S65 AMG Coupe себя почти никак не выдает. Из особенностей экстерьера — лишь гордые шильдики и 20-дюймовые катки уже в базе. К слову, по умолчанию модель получит и «магическую» подвеску, дебютировавшую с четырехдверным S-Class нового поколения, особые сидушки, музыку Burmester, систему кругового видеообзора плюс еще пару тысяч (ну, может, чуть меньше) всяческих опций.

Прайс (по неофициальной, но очень правдоподобной информации), разумеется, под стать — почти 245 тысяч евро на домашнем рынке. Для справки, купе S63 AMG обойдется в Германии примерно на 75 тысяч евро дешевле.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...