Новости
24 января, 01:46

Mercedes-Benz приготовил видеотизер нового А-класса

Сменив силуэт компактвэна на образ спортивного хэтчбека, Mercedes A-класса становится прямым конкурентом BMW 1 серии.

Сменив силуэт компактвэна на образ спортивного хэтчбека, Mercedes A-класса становится прямым конкурентом BMW 1 серии. У Штутгарта было время протестировать и оценить вышедшего раньше конкурента и что-либо доработать в машине.

Новый A-класс построен на новой переднеприводной платформе MFA (Mercedes Front-wheel-drive Architecture). Базовым бензиновым мотором, предположительно, станет 1,6-литровый турбоагрегат, который в зависимости от модификации будет развивать 123 или 158 л.с. Кроме того, A-Class получит 2,0-литровый турбомотор с прямым впрыском топлива объемом 2,0 литра мощностью 204 л.с., который будет агрегироваться с новой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями вместо бесступенчатого вариатора. Самой мощной станет «заряженная» 320-сильная модификация от AMG. Ее дебют состоится в 2013 году.

Дизельные версии Mercedes A-класса получат 1,8-литровый двигатель с системой common rail в двух вариантах мощности – 122 и 138 л.с., а самый мощный вариант на тяжелом топливе будет развивать около тех же 204 л.с., что и бензиновый мотор.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...