Новости
15 апреля в 16:58

Маленький суровый кроссовер Mercedes представили в Шанхае

Под софитами Шанхайского мотор-шоу состоялась премьера модели Concept GLB. И пусть позиционирование не сбивает вас с столку – концепт дает исчерпывающее представление о перспективной серийной модели.

Компания Mercedes-Benz имеет широкую палитру паркетников, но продолжает с упорством плодить новые и показала в Шанхае концепт GLB. По факту же это практически полностью готовый к производству компактный автомобиль, который займет строчку между GLA и GLC. Внешний вид новинки дает исчерпывающий ответ на вопрос, зачем "трехлучевой звезде" еще один маленький SUV. Кроссовер предназначен для тех, кто хочет небольшой, но брутально и "по-внедорожному" выглядящий автомобиль.

Читайте также
Загрузка...

Длина GLB – 4634 мм, колесная база – 2829 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1900 мм. Таким образом, по ширине он идентичен GLC, но заметно выше и короче, да и расстояние между осями у него чуть меньше. В напористости паркетник явно выигрывает у прилизанных городских собратьев благодаря нарочито грубоватому оформлению кузова, более вертикальной передней и задней части, а также 17-дюймовым колесным дискам с покрышками All-Terrain. Что касается начинки, то GLB уместнее сравнивать с GLA – судя по всему, в основу легло то же самое шасси с поперечной компоновкой силового агрегата. Двигатель у концепта бензиновый четырехцилиндровый, развивающий 224 л.с. и 350 Нм. Коробка передач – восьмиступенчатый преселективный "робот" с двумя сцеплениями. Система полного привода с многодисковой муфтой распределяет тягу между передней и задней осью в пропорции 80/20 в режиме Eco/Comfort, 70/30 в Sport и 50/50 при выборе оффроудной настройки.

1 / 22
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Салон интересен: есть третий ряд, а второй может двигаться вперед-назад.

Передняя панель во многом копирует торпедо Mercedes A-Class, но, несмотря на это салон концепта, обшитый разноцветной кожей Nappa и нубуком, украшенный оранжевыми акцентами и деревянными панелями, выглядит великолепно. Серийный вариант появится летом.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...