Новости
19 февраля, 18:00

Mercedes-Benz обвинили в «дизельгейте»

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz обвиняется в США в значительном превышении его автомобилями предельно допустимых норм выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz обвиняется в США в значительном превышении его автомобилями предельно допустимых норм выбросов вредных веществ в окружающую среду, сообщает издание Deutsche Welle.

В суд американского штата Иллинойс в четверг был подан коллективный иск против Mercedes-Benz. Как указано в иске, в 14 моделях автомобилей с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах.

Самые надежные моторы на современных машинах: наш рейтинг.

Утверждение о том, что технология BlueTec, является наиболее чистой в мире дизельных моторов, «вводит в заблуждение и является ложным», отмечается в иске.

Издание отмечает, что предельно допустимые в США показатели по выбросам оксида азота были превышены в 19 раз. Более того, в случае работы двигателя при температурах ниже 10 градусов по Цельсию речь идёт о 65-кратном превышении нормы.

В свою очередь, представители Mercedes-Benz заявляют, что никаких оснований для иска нет. В компании рассматривают документы и готовятся защищать свою позицию в суде. В Mercedes-Benz утверждают, что компания не занимается манипуляцией данных, а все модели машин соответствуют установленным нормам.

Выбираем лучшие бензиновые моторы Европы: с наддувом и без .

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...