svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Mercedes-Benz построит завод в Польше вместо России

5 мая, 12:45
2 минуты

Концерн Daimler объявил, что намерен построить новый завод по производству моторов на территории Польши.

Концерн Daimler объявил, что намерен построить новый завод по производству моторов на территории Польши. Этот шаг позволит расширить производство компании за пределами Германии. Завод начнет работу в 2019 году и будет выпускать четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы для автомобилей Mercedes-Benz, говорится в пресс-релизе концерна.

В постройку завода на первом этапе вложат 500 млн евро. В Daimler пока не комментируют возможный отказ от создания завода на территории России, который был запланирован несколькими годами ранее. Сейчас же этот план пришлось отложить из-за нестабильной обстановки на российском автомобильном рынке.

Ранее уже ходили слухи, что вместо России в Daimler задумываются о заводе в Польше. Но тогда речь шла о заводе автомобилей, а не двигателей, так что, возможно, в Штутгарте все еще надеются увидеть Mercedes-Benz российской сборки.

На сегодняшний день у Daimler в Восточной Европе есть автомобильный завод в Венгрии и завод по выпуску коробок передач в Румынии.