Новости
26 июля, 10:00

Mercedes-Benz может выпустить гиперкар к юбилею AMG

Компания Mercedes-Benz может отпраздновать юбилей подразделения AMG выпуском серийного гиперкара.

Компания Mercedes-Benz может отпраздновать юбилей подразделения AMG выпуском серийного гиперкара. Издание Autobild считает, что новинка будет названа R50 и в список ее оснащения войдет 1000-сильная силовая установка от прототипа, участвующего в гонках Le Mans.

Это гибридная система из четырехцилиндрового ДВС мощностью 1 000 сил , работающего в паре с двумя электромоторами, каждый из которых развивает 150 лошадиных сил. Таким образом, общая мощность силовой установки достигает 1 300 сил. Гибридный мотор приводит в двидение заднюю ось, а каждое из передних колес имеет свой собственный электродвигатель.

Читайте также
Загрузка...

Кроме того, ожидается, что R50 будет весить не более 1 300 килограммов, что даст соотношение мощности к массе 1:1. Тем же самым может похватстать шведский "мегакар" Koenigsegg с мощностью 1 360 сил и массой 1 360 килограммов. Кроме того, недавно был представлен гиперкар Aston Martin и RedBull под названием AM-RB 001. Несмотря на низкую массу, "мерседесовский" гиперкар получит комплект электронных помощников и систем безопасности.

Глава AMG Тобиас Моэрс ранее заявлял, что компания планирует выпуск гиперкара, но на сегоднешней стадии своего развития не может себе позволить оперировать семизначными числами, когда дело касается одного автомобиля.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...