Новости
25 июля, 15:55

Mercedes-Benz может стать совладельцем Aston Martin

Компания Aston Martin положила конец слухам, официально объявив, что партнером британского производителя спорткаров станет Mercedes.

Компания Aston Martin положила конец слухам, официально объявив, что партнером британского производителя спорткаров станет Mercedes в лице своего подразделения AMG. Две компании подписали протокол о намерениях, а полноценный договор будет заключен до конца года.

Согласно зафиксированным намерениям, британцы получат доступ к технологиям, разработанным в AMG. Инженеров Aston Martin в первую очередь интересует электроника, а также возможность поучаствовать в создании новых 8-цилиндровых двигателей, которые в будущем могли бы устанавливаться и на мощные автомобили марки Mercedes-Benz, и на суперкары Aston Martin.

Расплатиться за немецкие технологии британцы планируют акциями: после подписания полноценного договора в распоряжение концерна Daimler перейдут до 5% акций Aston Martin.

К слову, руководство Aston Martin особо оговорило, что сотрудничество с AMG не повлияет на независимость британской марки. Иэн Майнардс, директор Aston Martin по развитию заявил, что бренд "сохранит независимость и уникальность характера, которые были оплотом Aston Martin на протяжении всех 100 лет истории". Прочие подробности соглашения двух производителей представители компаний пообещали огласить позже.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме