Новости
19 июля, 12:30

Mercedes-Benz M-класса дебютирует в сегменте «розеточных» гибридов

Рестайлинговый вариант кроссовера Mercedes-Benz M-класса в числе первых моделей автопроизводителя из Штутгарта опробует «розеточную» гибридную силовую установку.

Рестайлинговый вариант кроссовера Mercedes-Benz M-класса в числе первых моделей автопроизводителя из Штутгарта опробует «розеточную» гибридную силовую установку.

«Розеточный» вариант кроссовера Mercedes-Benz M-класса, по предварительным данным, станет комплектоваться бензиновым турбированным двигателем небольшого объема и компактным электрическим мотором, встроенным в автоматическую коробку передач. Питание установка с нулевым выхлопом CO2 будет получать от комплекта литий-ионных батарей. Одной зарядки аккумуляторов хватит машине на преодоление немногим более 30 километров при скорости чуть выше 100 километров в час. В комбинированном цикле средний расход топлива гибридного Mercedes-Benz M-класса, пишет Leftlanenews, не превысит 5 литров на «стольник» пробега.

В числе основных соперников Mercedes-Benz M-класса окажутся Plug-in Hybrid, BMW X5 eDrive, новое поколение Volvo XC90 и Audi Q7. Премьера гибридной модификации «паркетника» из Штутгарта состоится в следующем году на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Ранее сообщалось, что в продуктовой линейке Mercedes-Benz появятся несколько «розеточных» гибридомобилей, построенных на платформе MRA. Силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети компания оснастит флагманскую модель S-класса и седан C-класса.

Источник Журнал "Колеса"

Group
Group