Новости
22 июня, 00:38

Mercedes-Benz C63 AMG «надрифтил» на рекорд

В минувшие выходные был поставлен новый мировой рекорд дрифта в дисциплине «самое затяжное скольжение». Британец Мауро Кало умудрился проскользить на Mercedes-Benz C63 AMG 2 километра 208 метров.

В минувшие выходные был поставлен новый мировой рекорд дрифта в дисциплине «самое затяжное скольжение». Британец Мауро Кало умудрился проскользить на Mercedes-Benz C63 AMG 2 километра 208 метров! При этом салом и мылом асфальт никто не натирал.

Мауро трудится в компании Mercedes-Benz World пилотом-инструктором, обучая всевозможных «чайников» искусству вождения. А заодно и штатным уничтожителем шин: интересно узнать, сколько баллонов господин Кало отправил на тот свет во время тренировок. Тем не менее, война с шинной промышленностью не прошла даром: прежний мировой рекорд удалось «объехать» на 394 метра.

Заезд прошёл на тестовой трассе туманного Альбиона Mercedes-Benz World’s Handling Circuit. На глазах у удивлённой толпы гонщик продрифтил на «заряженном» С-классе аж восемь кругов.

«Когда Мауро попросил нас помочь с организацией свержения мирового рекорда, мы были только рады предоставить ему всё необходимое», — заявил коммерческий директор компании Эндрю Мэллери, «он очень ценный член команды инструкторов и весьма уважаемый гонщик, так что мы были уверены, что он справится». Надеемся, Эндрю не поскупится и выпишет премию коллеге-рекордсмену.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...