Новости
07 ноября, 18:45

Медведева попросили не отменять скидки на новые автомобили

Автодилеры обратились к премьер-министру с просьбой продлить программу господдержки рынка на 2018 год, а также увеличить размер государственных субсидий.

Как сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию российских автомобильных дилеров, государственная поддержка оказала значительное влияние на восстановление спроса на автомобили в России – каждая вторая машина приобреталась по программам. Дилеры отмечают, что государству следует сохранить льготы по автокредитам не только по адресным программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", но и для всех категорий граждан.

"В случае отмены или существенного сокращения программ господдержки стимулирования спроса в 2018 году существует высокая вероятность не только прекращения текущего роста, но и снижения объема продаж", - говорится в письме РОАД.

Напомним, "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" предполагают, что банки предоставляют заемщикам 10-процентную скидку, а затем получают государственную субсидию. С момента начала действия программ в июле 2017 года ими воспользовались более 48,3 тыс. россиян.

Фото: РИА "Новости" / Антон Подгайко

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...