svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Медведев заступился за российские дороги

29 апреля, 16:15
2 минуты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал привлекать к ответственности компании, занимающиеся строительством и ремонтом дорог.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал привлекать к ответственности компании, занимающиеся строительством и ремонтом дорог, если не соблюдаются нормативные требования. Как передает Интерфакс, свое заявление он сделал на совещании по развитию региональной и муниципальной дорожной сети.

"Если кто-то их не соблюдает [требования] из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует", — сказал Медведев.

Проработкой данного вопроса займутся руководители регионов и Минтранс.

Также премьер обратил внимание коллег, что в России гораздо более высокий уровень коррупции при строительстве дорог, нежели в других странах со схожим климатом.

Напомним, ранее президент Путин жестко высказался о проблеме дорог в России, ответив на вопрос об их качестве в Омске. Местные власти сразу же отреагировали на комментарий главы государства.