Новости
09 января, 10:50

Медведев запретил выкидывать окурки из машины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит изменения в Правила противопожарного режима.

Согласно тексту документа, запрещается "выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог".

Читайте также
Загрузка...

Отметим, что механизм контроля за этим нарушением пока не проработан, так что закон носит "декларативный характер", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова. Он отметил, что в перспективе выброшенные из окна машины окурки можно будет фиксировать с помощью видеорегистратора. После этого материалы будут отсылаться в полицию для наказания собственника автомобиля без составления протокола.

Соответствующий законопроект ранее был внесен правительством в Госдуму.

Напомним, в 2015 году депутат от фракции "Справедливая Россия" Андрей Туманов предложил ввести штраф за выбрасываемые из окон машин окурки и другой мусор. В случае первого нарушения штраф составит 5 тыс. руб., за последующие — 10 тыс. руб. или исправительные работы на срок до 40 часов.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...