Новости
30 мая, 16:15

Медведев запретил опасное вождение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения в части опасного вождения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения в части опасного вождения. Об этом сообщает ТАСС.

"Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих", - заявил глава кабинета министров на совещании с членами правительства. По его мнению, изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге.

По словам премьера, запрет на опасное вождение не должен служить поводом для злоупотреблений. Документ, по его мнению, проработан и полностью готов к внедрению. Формулировка термина "опасное вождение" обсуждалась довольно долго, что позволит в будущем избежать двусмысленной трактовки.

"Грядки" и "торопыги": как выглядит опасное вождение по официальной версии.

Штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей, но в дальнейшем размер наказания может обсуждаться. Уже осенью может быть принято окончательное решение и установлена административная ответственность.

Видео