Новости
05 декабря, 18:41

Медведев ввел ограничение для чиновников при выборе авто

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит ограничения на аренду и лизинг машин за бюджетные средства, сообщается на сайте правительства.

Читайте также
Загрузка...

"Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров, - заявил Медведев в рамках совещания с вице-премьерами. – Цель понятная – это экономия бюджетных денег, включая ограничение аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств". Он пояснил, что постановление вводит новые требования по аренде и лизингу автомобилей, включая "недопустимость приобретения автомобилей с мощностью более 200 л.с.".

Кроме того, согласно тексту документа, стоимость машины для руководителя или заместителя руководителя федерального государственного органа не должна превышать 2,5 млн рублей. Главам федеральных агентств и их заместителям разрешается приобретать автомобили не дороже 2 млн рублей. Руководители структурных подразделений ведомств могут ездить на авто не дороже 1,5 млн рублей.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...