Новости
14 сентября, 11:36

На поддержку российского автопрома выделили 3,3 млрд рублей

Эти средства должны компенсировать затраты на улучшение технических характеристик транспортных средств

«Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,3 миллиарда рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

В документе называется проблема, препятствующая «более активному продвижению российской автомобильной техники» - это различия в технических и потребительских требованиях к ней. Это, в первую очередь, требования по более высоким экологическим стандартам, а также по усовершенствованию производимой техники и необходимость производства техники для специальных климатических версий.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 1 сентября 2016 года.

Напомним, в 2015 году на поддержку российского автопрома было выделено в общей сложности 43 миллиарда рублей. Тогда бюджетные средства компенсировали затраты на содержание рабочих мест, на субсидирование процентных ставок по автокредитам, программу утилизации, закупку выпущенного в России коммерческого и грузового транспорта федеральными структурами.

Фото: Lada.ru

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...