Новости
22 января, 17:50

Утверждена новая стратегия безопасности дорожного движения

Премьер-министр отметил, что ситуация на дорогах остается сложной из-за увеличения количества автомобилей в стране.

"Поведение на дорогах, отношение водителей друг к другу — оно тоже остается очень разным, - подчеркнул глава кабмина. - Мы обязаны принять все меры для того, чтобы развернуть вот эту линию поведения в более цивилизованную сторону". Одновременно необходимо следить за состоянием улиц и дорог, за применением интеллектуальных систем управления дорожным движением, совершенствовать механизмы фиксации ДТП, добавил Медведев.

По данным правительства, на сегодняшний день смертность на дорогах в России составляет более 13 человек на 100 тысяч. Для сравнения, в Дании этот показатель равен 2,7, а в Германии - 3,9.

Утвержденная стратегия предусматривает, что к 2024 году смертность на российских трассах он не должен превышать 4 человек на 100 тысяч проживающих. К 2030 смертность планируется снизить до нуля.

Читайте также
Загрузка...

"Надеюсь, после того как Государственной думой будут поддержаны те законопроекты, которые были направлены правительство, - цитирует "Интерфакс" первого вице-премьера России Игоря Шувалова, кторый присутствовал на встрече с Медведевым. - В частности, об общественном инспекторе, о возможности передавать полномочия субъектам РФ по администрированию случаев совершенных правонарушений, по штрафу за опасное вождение, мы будем в 2018 году иметь лучшие цифры по итогам работы".

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...