Новости
09 июня, 17:00

Медведев рассказал, когда достроят первую часть ЦКАД

Завершение строительства первой очереди Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) перенесено на 2019 год, заявил премьер-министр России.

"Коллеги меня заверили, что этот срок является реалистичным и все будет сделано в этот период", - цитирует Медведева ТАСС. Отметим, что изначально планировалось завершить строительство первого участка от Минского шоссе до М10 в 2018 году.

В рамках совещания по строительству ЦКАД Медведев напомнил, что подписал постановление, корректирующее правила выделения денег на содержание и ремонт дорог федерального значения. "Эти изменения позволят увеличить интервал между капитальным ремонтом, что даст экономию денег, по расчетам Минтранса, порядка 15 миллиардов рублей в год", - пояснил премьер.

Центральная кольцевая автомобильная дорога пройдет в 50 километрах от МКАД. Протяженность участка от Минского шоссе до М10, который проходит по территориям подмосковных Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского и Солнечногорского районов, а также Звенигорода, составит 76 километров.

Фото: РИА "Новости" / Александр Астафьев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...