Новости
21 мая, 09:23

Медведев рассказал об экспериментах с алкотестерами

Дмитрий Медведев рассказал об экспериментах, проводимых для определения погрешности алкотестеров.

Дмитрий Медведев рассказал об экспериментах, проводимых для определения погрешности алкотестеров. «Мои коллеги проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, лекарства, квас. И дышали в алкотестеры. Жуть!», — отметил Медведев в интервью "Комсомольской правде", которое будет опубликовано во вторник.

Напомним, в апреле глава правительства, выступая перед Госдумой с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший год, сообщил, что готов поддержать возвращение минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей.

«Давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое и должно быть определено опытным путем. Это может быть 0,1 промилле», - предложил Медведев.

Порог допустимого содержания алкоголя в крови был «обнулен» в 2010 г. по личной инициативе Дмитрия Медведева. По данным Московского городского и Московского областного судов, около 12% водителей, лишенных с тех пор прав за «пьянку», пострадали из-за показателей ниже 0,2 промилле. Напомним, в апреле глава правительства, выступая перед Госдумой с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший год, сообщил, что готов поддержать возвращение минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме