Новости
12 августа в 11:01

Медведев нашел неожиданного покупателя на Aurus

Фото: РИА "Новости" / Дмитрий Астахов

Премьер-министр Дмитрий Медведев привез Aurus Senat Limousine для демонстрации на первом Каспийском экономическом форуме, где автомобиль увидел президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Политики вместе осмотрели президентский лимузин, после чего Бердымухамедов выразил желание приобрести всю линейку Aurus, сообщает "Интерфакс" в понедельник.

"Заявка принята", – ответил Медведев Бердымухамедову.

На форум приехал совсем новый Aurus Senat Limousine в цвете Lustre White (Искрящийся белый) – эксклюзив собрали только в июле 2019 года специально для показа в Туркменистане.

Все материалы в салоне – российские, интерьер выполнен в светлых тонах. Под капотом у лимузина гибридная силовая установка, состоящая и V8 и электродвигателя в сочетании с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача составляет 660 л.с., а время разгона до первой "сотни" – 6 секунд.

В линейку Aurus войдут всего четыре модели: седан, лимузин, внедорожник и минивэн. Ранее глава Минпроторга России сообщил, что седан марки Aurus будет стоить около 18 млн руб. Кроме цены, он раскрыл предварительный план продаж, отметив, что коммерческим клиентам будет продано "пять, максимум шесть машин".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме