Новости
16 ноября, 17:46

Медицинские справки водители могут подписывать у частных врачей

Верховный суд РФ подтвердил право врачей, занимающихся частной практикой, подписывать справки медицинского освидетельствования водителей.

Верховный суд РФ подтвердил право врачей, занимающихся частной практикой, подписывать справки медицинского освидетельствования водителей.

15 ноября суд отказал в удовлетворении жалобы представителя московской медицинской комиссии "Медис-Э" Оксаны Поповой, которая обращалась с просьбой удалить из образца справки медосвидетельствования водителей указание на то, что подписывать этот документ имеют право только наркологи и психиатры, работающие в государственных учреждениях.

Попова указывала, что некоторые автолюбители время от времени сталкиваются с отказами в выдаче водительского удостоверения в ГИБДД из-за наличия в действующей справке медосвидетельствования графы, которую должен заполнить врач соответствующего государственного или муниципального диспансера. При этом регламентирующим прохождение медкомиссии документом Минздрав не располагает.

По словам вынесшего вердикт судьи Владимира Зайцева, официального запрета на освидетельствование у психиатров и наркологов из частных компаний в России не существует - несмотря на формальную отметку об этом в справке.

По мнению Поповой, суд принял сторону заявителя, несмотря на формальный отказ. Она заявила, что не будет подавать жалобу на постановление, если мотивировочная часть решения суда будет оформлена должным образом - в этом случае у частных компаний появится документ, на который они смогут ссылаться при возникновении подобных проблем.

Загрузка...
Загрузка...