Новости
21 мая в 11:00

Вынесен приговор медэксперту по делу "пьяного мальчика"

Эксперта, который выявил у погибшего в ДТП 6-летнего мальчика большую дозу спирта в крови, приговорили к исправительным работам.

По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, суд вынес приговор эксперту Михаилу Клейменову – ему назначили 10 месяцев исправительных работ. Следствие установило, что эксперт изъял образец крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения, сообщает РИА "Новости".

Напомним, речь идет об аварии, которая произошла в апреле 2017 года в Балашихе. Тогда во дворе жилого дома в 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила 6-летнего ребенка, который возвращался с прогулки. Позже Алисова была признана виновной по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ольга Алисова

РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Клейменов первым провел экспертизу и выявил в организме мальчика 2,4 промилле алкоголя, из-за чего дело "пьяного мальчика" стало резонансным. Медэкспета неоднократно приглашали в качестве гостя ток-шоу на телевидении, где он обвинял отца Алеши Шимко, служащего Росгвардии Романа Шимко, в алкоголизме и уверял, что его 6-летний сын в момент ДТП был сильно пьян.

Алеша Шимко с дедушкой

Шимко-старший добивался для Клейменова наказания по ст. 310 УК "Разглашение данных предварительного расследования" и ч. 3 ст. 128.1 УК "Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения", находясь в составе некой преступной группировки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме