Новости
08 марта, 21:14

McLaren продал за первый день Женевы шесть суперкаров P1

Компания McLaren Automotive за первый день работы Женевского моторшоу продала шесть экземпляров суперкара P1.

Компания McLaren Automotive за первый день работы Женевского моторшоу продала шесть экземпляров суперкара P1, а весь тираж в 375 автомобилей разойдется в течение ближайших нескольких недель. Об этом представители автопроизводителя заявили изданию Autocar.

Публичный дебют серийного варианта McLaren P1 прошел в рамках автошоу в Женеве, однако желающие приобрести автомобиль размещали заказы с прошлого сентября, когда была представлена концептуальная модификация. В общей сложности компания получила около 700 заявок на суперкар.

Изначально «Макларен» рассчитывал собрать модель P1 в количестве 500 экземпляров, однако из-за большого количества заявок компания решила сократить объем выпуска до 375 автомобилей, сделав суперкар, тем самым, эксклюзивнее.

«Цена и динамика автомобиля для многих покупателей является не такими важными факторами, как эксклюзивность. Меньше всего такие люди желают подъехать к гостинице и увидеть кого-нибудь еще на точно такой же машине», – заявили Autocar в компании McLaren.

Суперкар McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка», 179-сильный электродвигатель, комплект батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Первую «сотню» купе набирает за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 километров в час за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 350 километрах в час.

В Европе модель стоит более миллиона евро, а в США оценивается почти в 1,2 миллиона долларов.

Источник Motor

Материалы по теме