Новости
Все фото
11 декабря, 12:26

McLaren выпустил гиперкар в честь погибшего гонщика

Производитель посвятил новую модель Айртону Сенне – чтобы использовать имя чемпиона Формулы-1, компании пришлось получить разрешение у семьи пилота.

Суперкар McLaren Senna представят публике в рамках автосалона в Женеве весной 2018 года. В основу автомобиля легла платформа модели 720S, от нее же Senna получил мотор и коробку передач: он укомплектован 800-сильным бирубированным двигателем объемом 4 литра, который работает в паре с 7-ступенчатым SSG.

В компании пока не раскрывают динамику McLaren Senna, однако характеристики 720S известны: его "максималка" составляет 431 км/ч, а разног от 0 до 100 км/ч занимает 2,9 секунды. Можно предположить, что Senna будет быстрее 720S, так как он весит на две сотни килограммов меньше.

Производство модели стартует в третьем квартале 2018 года. Senna будет выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров, каждый из которых оценивается в 1 млн долларов. Сообщается, что все автомобили уже раскуплены.

Читайте также
Group

Напомним, Айртон Сенна принимал участие в гонках Формулы-1. За рулем болида McLaren завоевывал чемпионский титул в 1988, 1990 и 1991 году. В 1994 году он перешел из McLaren в конюшню Williams-Renault. Третья гонка под флагом этой команды закончилась для него трагически: в последний день гоночного уикенда на трассе Сан Марино болид Сенны сорвался с трассы в повороте "Тамбурелло" и на скорости 218 км/ч врезался в бетонную стену. Он получил серьезную травму головы и скончался в больнице.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group