Новости
11 января, 13:03

Мажора на BMW, терроризировавшего школьный автобус, наказали

Нижегородский суд признал водителя иномарки виновным по ст. 267.1 УК РФ "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств".

Инцидент, напомним, произошел 24 апреля на улице Горького в Нижнем Новгороде. В Сеть попал ролик, на котором видно, как водитель белой иномарки бесцеремонно перестраивается через две полосы прямо перед автобусом, который вез школьников с экскурсии. Водитель автобуса был вынужден резко ударить по тормозам, чтобы избежать аварии. На записи слышны испуганные крики детей и сопровождающих.

Судебный участок № 4 Нижегородского судебного района г. Нижнего Новгорода рассмотрел уголовное дело, возбужденное по факту действий водителя на BMW GT - 32-летнего Артема Квасникова. "Судом было установлено, что водитель автомобиля BMW, осуществляя движение по ул. Большая Покровская, далее по ул. Максима Горького умышленно, из хулиганских побуждений, подъехал задней частью своего автомобиля вплотную к автобусу, перевозящему детей, не давая ему беспрепятственно объехать его автомобиль, вынуждая двигаться задним ходом, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью пассажиров", - сообщает пресс-служба ГИБДД со ссылкой на информацию судов общей юрисдикции Нижегородской области. В ведомстве уточнили, что подсудимый лишь частично признал вину.

Читайте также
Group

Мировой судья приговорил нижегородца к штрафу в размере 150 000 рублей.

По некоторым данным, отец Квасникова является владельцем фирмы, которая поставляет продукты питания в нижегородское ГУВД.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group