Новости
29 июня, 18:58

Мажор без прав сбил дорожников и спалил Range Rover

Смертельное ДТП, в котором по вине 17-летнего пьяного подростка один рабочий погиб, еще несколько получили травмы, произошло ранним утром 29 июня Краснодаре.

Читайте также
Group

Подросток без водительского удостоверения попытался скрыться на Range Rover от преследовавших его полицейских и спровоцировал серьезную аварию. Премиальный кроссовер врезался в "Газель" ДРСУ и сбил пятерых рабочих. От удара Range Rover отбросило в сторону на стоящий ВАЗ-21120, после чего иномарка загорелась.

В результате произошедшего один дорожник погиб, остальные госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Подросток серьезно не пострадал.

По информации местных СМИ, водителем Range Rover оказался сыл полковника в отставке Александра Семенова, который с 2003 по 2011 год возглавлял УВД Краснодара и со скандалом был уволен с этого поста по распоряжению губернатора Александра Ткачева. Мать мальчика в настоящее время является депутатом городской думы от "Единой России" и владеет собственным бизнесом по благоустройству территорий.

Как сообщает "Газета.ru", по факту аварии полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ. Если подтвердится, что Семенов-младший был за рулем в пьяном виде - алкотест показал 0,43 промилле, - то ему может грозить от двух до семи лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения водителю. В надзорном ведомстве заявили, что материалы дела переданы в Следственный комитет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group