Новости
29 мая, 13:53

Mazda2 получит платформу от кроссовера и станет больше

Как стало известно изданию Automobile Magazine France, новое поколение Mazda2 будет основано на собственной платформе.

Как стало известно изданию Automobile Magazine France, новое поколение Mazda2 будет основано на собственной платформе, которую хэтчбек разделит с кроссовером Mazda CX-5.

Хэтчбек Mazda2 был впервые показан публике в 2007 году на Женевском автосалоне и представлял собой вариацию на тему Ford Fiesta – американский и японский автопроизводители совместно разработали эту платформу в середине 2000-х годов. Но, как стало известно изданию Automobile Magazine France, новое поколение Mazda2 будет основано на собственной платформе, которую маленький хэтчбек разделит с кроссовером Mazda CX-5. Кроме того, эту же платформу получит и следующая «трешка».

Журнал опубликовал рендерные изображения, которые позволяют представить, как будет выглядеть «раздобревшая» Mazda2. Очевидно, что вместе с платформой хэтчбек получит и преимущества технологии SkyActiv в виде повышенной топливной эффективности и жесткого легкого корпуса. В результате использования технологий SkyActiv кроссовер CX-5 имеет очень жесткий и легкий кузов – при длине около 4,5 м автомобиль весит около 1,4 тонны.

Производить новую Mazda2 будут в Японии, Таиланде, Китае, Вьетнаме и Мексике (здесь Mazda2 будет также выпускаться под маркой Toyota). Объем производства модели, которая поступит на рынок США в 2015-м, заявлен в 50 000 экземпляров в год.

Источник Журнал "За Рулем"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...