Новости
29 января, 04:25

Mazda выпускает юбилейные серии Biante и Axela

Они становятся первыми среди целого ряда специальных серий, запланированных к выпуску в рамках празднования 90-летия японской компании.

30 января нынешнего года Mazda Motor отмечает 90-летие со дня основания. Это событие будет отмечаться в течение всего года, но одним из первых шагов в праздновании становится выпуск специальных серий двух популярных моделей марки – Axela и Biante. Первая известна за пределами Японии как Mazda3, вторая – предназначена исключительно для внутреннего рынка.

Стоит отметить, что отличительных особенностей у автомобилей в рамках серий совсем немного. По большому счету, единственным действительно заметным является новый цвет кузова для Axela, получивший название Gunmetal Blue Mica. Он специально разработан для серий, посвященных 90-летию и в массовом порядке для покраски автомобилей Mazda применяться не будет. Другим отличием является обязательно присутствие системы i-stop, отключающей двигатель при работе на холостых оборотах во время непродолжительной остановки.

Для Axela автомобили юбилейной серии базируются на выбор на одной из четырех обычных комплектаций, в которые входит i-stop, для минивена Biante базой стала комплектация G20. Стоимость автомобилей не приводится, но, судя по всему, она не отличается от цен на соответствующие комплектации, не входящие в юбилейные серии. Количество юбилейных авто также не называется.

Mazda Motor утверждает, что в течение года юбилейными сериями будет охвачена большая часть модельного ряда в Японии.

Стоит отметить, что компания была основана 30 января 1920 года под именем Toyo Cork Kogyo Co., Ltd. и массовым производством автомобилей начала заниматься лишь несколько десятилетий спустя – в 50-е годы XX века.

Mazda Biante

Материалы по теме

Group
Group
Group