svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Роторный спорткар Mazda показали в Италии

25 мая, 12:50
2 минуты

Дизайн-концепт RX Vision представлен на конкурсе элегантности Villa d'Este.

На конкурсе элегантности Villa d'Este в Италии компания Mazda показала впечатляющий дизайн-концепт RX Vision, который является отсылкой к планам компании по выпуску новой версии знаменитого спорткара с роторным мотором.

Глава отдела дизайна Mazda Кевин Райс отмечает, что в своей работе стремился осовременить образы ретро-моделей Ferrari, отличавшихся простотой линий и чистотой минималистичного дизайна. Его вдохновляли Ferrari 275 GTB и 330. По его мнению, современный мир заставляет автомобили становиться все сложнее и сложнее, лишая их возможности быть простыми и красивыми одновременно.

На вопрос о том, когда же руководство компании даст "зеленый свет" роторному концепту, Райс ответил, что на данный момент это сделать сложно, но инженеры компании ведут разработки в области совершенствования роторно-поршневого двигателя. Серийное производство будет запущено не раньше, чем рынок будет к этому готов.

Отметим, что сам по себе RX Vision не оснащается силовой установкой, являясь дизайн-концептом. Проблема заключается в отсутствии у марки современного двигателя, который удовлетворял бы экологическим требованиям.