Новости
11 октября, 00:15

Mazda попрощается со спорткаром RX-8 специальной версией

В конце ноября текущего года компания Mazda начнет на японском рынке продажи специальной модификации роторного спорткара RX-8 — Spirit R, которая будет выпущена в честь завершения производства этой модели.

В конце ноября текущего года компания Mazda начнет на японском рынке продажи специальной модификации роторного спорткара RX-8 — Spirit R, которая будет выпущена в честь завершения производства этой модели. Всего с конвейера сойдет тысяча экземпляров такого автомобиля.

Финальная серия спорткаров Mazda RX-8 будет предлагаться в одном из трех цветов кузова: черном, белом или сером металлике. От стандартных автомобилей новинку можно отличить по шильдикам с надписью «Spirit R», окрашенным в красный цвет суппортам тормозных механизмов, черной окантовке фар головного света, противотуманных фар и задних фонарей.

Кроме того, оснащение машины будет отличаться в зависимости от версии. Например, эксклюзивно для варианта с механической коробкой передач спорткар получит «ковши» Recaro и окрашенные в бронзовый цвет 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 225/40.

Mazda RX-8 с шестиступенчатым «автоматом» Activematic будет оснащаться 18-дюймовыми серыми колесами с покрышками размерности 225/45, более мощными тормозами и спортивной подвеской. Сиденья, руль и ручник такой машины будут обшиты черной кожей с красной прострочкой.

В Японии Mazda RX-8 Spirit R в версии с «автоматом» обойдется в 3 миллиона 120 тысяч иен (около 40,7 тысячи долларов). Автомобиль с «механикой» будет стоить 3 миллиона 250 тысяч иен (42,4 тысячи долларов).

Производство модели RX-8 будет полностью прекращено в июне следующего года.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...