Новости
22 декабря, 10:19

Mazda переходит на технологии Toyota

Как утверждают японские источники, Mazda налаживает связи с компанией Toyota с целью обеспечения гибридных автомобилей технологиями и запчастями.

Как утверждают японские источники, Mazda налаживает связи с компанией Toyota с целью обеспечения гибридных автомобилей технологиями и запчастями. Являясь одним из мелких игроков на мировом автомобильном рынке, Mazda пытается составить конкуренцию таким гигантам, как GM, Fiat, Ford, Honda и Toyota. Однако бюджет компании составляет лишь 1/8 часть от бюджета Toyota.

В качестве возможного выхода из неравного состязания Mazda видела в долгосрочном сотрудничестве с компанией Ford. Эти отношения начали налаживаться лишь недавно. Финансовое положение Ford является причиной того, что компания распродала часть собственных активов, которые автопроизводитель всеми силами пытался сохранить. В их число вошел и контрольный пакет акций Mazda.

Теперь, когда Ford значительно сократил свою долю в компании Mazda, японский автопроизводитель решил искать поддержки у Toyota и сохранить гибридные технологии с тем, чтобы обеспечить актуальность компании на рынке США. Помимо гибридных технологий, Mazda готовится выпустить совместно с Toyota более практичные комплектации гибридных автомобилей в 2011 году.

Ведущая англоязычная газета Японии Yomiuri Shimbun сообщает, что Mazda официально заключила соглашение с лидером рынка гибридных технологий Toyota. Это позволит компании обеспечить новые гибриды, которые Mazda планирует выпустить на рынок в 2013 г., электрическим двигателем и системой контроля.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме