Новости
23 октября, 13:07

Mazda отзывает почти 5 млн машин из-за опасности возгорания

Компания Mazda приняла решение отозвать 4,9 млн автомобилей по всему миру. Из них 12 млн машин были реализованы на рынке США. На такой шаг японский бренд пошел из-за проблем с зажиганием.

Компания Mazda приняла решение отозвать 4,9 млн автомобилей по всему миру. Из них 1,36 млн машин были реализованы на рынке США. На такой шаг японский бренд пошел из-за проблем с системой зажигания. Как сообщает Associated Press, такая неполадка может привести к возгоранию.

Под сервисную акцию попадают модели Protege, MX-3 и MX-6, которые были произведены в период с 1989 по 1998 годы. На данный момент в США не зафиксировано ни одного инцидента с неисправными машинами. При этом в других странах мира отмечается 13 случаев возгорания автомобилей Mazda из-за неполадки в системе зажигания.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно о крупном отзыве автомобилей другого японского бренда — Toyota. Компания приняла решение отозвать 6,5 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с электростеклоподъемниками. На данный момент уже 11 клиентов компании сообщили о том, что у них расплавились некоторые части обшивки на внутренней стороне двери. Один владелец автомобиля в США заявил, что получил ожог руки.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...