Новости
12 апреля, 17:05

Mazda отозвала автомобили в России из-за "ручника"

Акция распространяется на 20 030 кроссоверов CX-5 с тросовым стояночным тормозом, реализованных с ноября 2012 года по сентябрь 2015 года. Причина – в ненадлежащей герметичности чехла заднего тормозного суппорта.

Сайт Росстандарта сообщает, что вал привода «ручника», являющийся элементом заднего суппорта, может подвергнуться коррозии. При дальнейшей эксплуатации ржавчины будет больше, и она начнет повышать сопротивление при перемещении вала. В результате возможно заедание вала в корпусе суппорта, приводящее к снижению тормозного усилия «ручника». Если машина припаркована на уклоне, то существует вероятность ее откатывания со всеми вытекающими последствиями.

В рамках сервисной кампании будет проведена проверка валов привода стояночного тормоза на наличие коррозии на определенном участке и, если она присутствует, будет заменен тормозной суппорт на модифицированный. Если ржавчина отсутствует, то мастера заменят защитный чехол.

Владельцев оповестят письмом или по телефону. Кроме того, они сами могут узнать, попадает ли их Mazda под акцию. Для этого достаточно сверить VIN автомобиля с перечнем номеров на сайте Росстандарта. Все ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...