Новости
19 апреля, 09:53

Mazda отзывает 90 тысяч «трешек» из-за дефекта топливного шланга

Автомобили Mazda3 в количестве 90 тысяч штук отозваны на рынках Японии и Китая.

Автомобили Mazda3 в количестве 90 тысяч штук отозваны на рынках Японии и Китая. Как выяснилось, у популярных авто, выпущенных с января 2006 года по март 2009 года, обнаружился дефект трубки подачи топлива. По некоторым данным, в ближайшее время Mazda может отозвать свои "трешки" в других странах.

На японском и китайском рынках будут отозваны 90 тысяч автомобилей Axela, более известных всему миру, как Mazda3. При езде по неровной поверхности топливный шланг авто может перетереться, что приведет к розливу топлива и к невозможности завести автомобиль.

Седаны и хэтчбеки этой модели очень популярны в России. Предварительно сообщается, что отзывы Mazda3 могут распространится и на другие страны и достигнуть в общей сложности 191,5 тысяч автомобилей, передает агентство Reuters.

Компания Mazda дефект топливной трубки пока никак не прокомментировала, сообщив лишь, что не получала каких-либо жалоб подобного рода от владельцев своих авто. За минувший год японский автопроизводитель продал по всему миру 322,4 тысячи Mazda3, из них на Россию пришлось 13 тысяч машин.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме