Новости
07 марта, 08:09

Mazda намерена привлечь почти $2 млрд за счет допэмиссии и SPO

Один из лидеров автомобилестроения в Японии, Mazda Motor Corp., планирует продать акции на сумму до 151,2 миллиарда иен (1,9 миллиарда долларов) для покрытия убытков и инвестиций в развитие производства в развивающихся странах, в том числе, в России и Мексике.

Один из лидеров автомобилестроения в Японии, Mazda Motor Corp., планирует продать акции на сумму до 151,2 миллиарда иен (1,9 миллиарда долларов) для покрытия убытков и инвестиций в развитие производства в развивающихся странах, в том числе, в России и Мексике, говорится в сообщении компании.

Инвесторам будут предложены как новые, так и уже существующие акции. Стоимость размещения для всех акций - 124 иены, с дисконтом к рынку на 4 иены (в понедельник акции Mazda на Токийской фондовой бирже закрылись на отметку 128 иен за бумагу).

В рамках SPO Mazda планирует разместить 119,25 миллиона акций, прием заявок начнется уже во вторник, 6 марта, а завершится 7 марта.

Полученные в результате размещения средства японский автопроизводитель планирует направить, в частности, на развитие своего бизнеса в России и Мексике.

Так, компания инвестирует в РФ в 2014-2015 финансовых годах в совокупности 5 миллиардов иен (61,3 миллиона долларов). В этот же период в развитие бизнеса в Мексике планируется вложить 30 миллиардов иен (367,7 миллиона долларов).

Корпорация Mazda производит и продает легковые автомобили, грузовики, запчасти и автоаксессуары. Mazda была основана Дзудзиро Мацуда в 1920 году. В 1963 году корпорацией был выпущен миллионный автомобиль. В 1970 году компания начала массовый экспорт автомобилей в США. Штаб-квартира Mazda располагается в городе Футю, в префектуре Хиросима.

В третьем квартале 2012 финансового года Mazda получила чистый убыток в размере 112,844 миллиона иен (1,4 миллиарда долларов) против прибыли за аналогичный период 2011 фингода.

Источник РИА Новости

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...