Новости
20 марта, 23:41

Mazda MX-5 отмечает двадцатилетие

Празднование двадцатилетнего юбилея компактного спортивного родстера Mazda MX-5 продолжается.

Празднование двадцатилетнего юбилея компактного спортивного родстера Mazda MX-5 продолжается. На сей раз японская компания устраивает большой прием в Париже, главной "звездой" которого должна будет стать специальная версия этого открытого спорткара, получившая обозначение Black & Matte Edition.

Как следует из пресс-релиза французского отделения фирмы, к работе над созданием эксклюзивной, матово-черной версии машины был привлечен дом моды LK, дизайнеры которого украсили автомобиль хрусталем, драгоценными камнями и кристаллами.

Впрочем, на официальных снимках никаких видимых украшений не наблюдается, но и без них родстер с двухлитровым двигателем смотрится совсем неплохо.

Стоить напомнить, что в России MX-5 предлагается с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 126 лошадиных сил, а также со 160-сильным двухлитровым агрегатом. В последнем случае при комплектации шестиступенчатой механической коробкой передач его максимальная скорость составляет 218 км/ч, а на разгон до 100 км/ч уходит всего 7,9 секунды. Расход топлива в смешанном цикле – 7,6 л/100км.

Сроки поступления в продажу и ориентировочная стоимость уникальной версии пока не известны.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме