Новости
30 ноября, 13:05

Mazda CX-3 намечена на 2011 год

Появились сообщения о том, что Mazda разрабатывает совершенно новый внедорожник, который базируется на популярной Mazda3, причем появлении новинки намечено на 2011 год.

Появились сообщения о том, что Mazda разрабатывает совершенно новый внедорожник, который базируется на популярной Mazda3, причем появлении новинки намечено на 2011 год. Японцы собираются выпускать внедорожник исключительно на своих заводах, но продавать его не только на внутреннем рынке, а также в Европе и США.

Некоторые источники говорят о CX-3, который будет использовать недавно разработанные двигатели Sky-G и Sky-D.

Никаких деталей проекта не известно, ожидается, что на одном из ближайших автосалонов Mazda все же представит концепцию будущей модели.

Тем временем, Mazda3 продолжает очень хорошо реализовываться на всех мировых рынках, в чем не малая заслуга большинства правительств, установивших определенные льготы.

Вдобавок, совсем недавно, Mazda3 получила пять звезд от EuroNCAP. «Салон автомобиля очень устойчив при лобовом ударе, передняя стойка сместилась всего на 2.0 мм. «Кукла» водителя получила максимальные оценки по защите, «кукла» пассажира оценена хорошо для грудной области» - говорится в отчете о результатах краш-тестов.

Mazda3 предлагается и с бензиновыми и с дизельными двигателями, вершиной диапазона является 2.2-литровая единица, мощностью 185 л.с. на 3 500 об/мин и 400 Нм крутящего момента при 3 000 об/мин.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме